Archive des articles
24/01/2012 18:00
C'est une maladie inflammatoire de l'intestin, chronique, de cause inconnue.
Des formes familiales se voient dans quelques cas.
La maladie intestinale inflammatoire de Crohn peut théoriquement atteindre tous les segments du tube digestif, mais ses localisations préférentielles sont l'iléon...
—————
—————
24/01/2012 17:59
Bien souvent, peu avant l’arrivée des règles, le poids stagne ou remonte parfois. Ceci est du à la rétention d’eau : les hormones font « stocker » de l’eau principalement au niveau du ventre et des cuisses.
Pas de panique tout rentrera dans l’ordre avec la fin de la ZR… Une astuce : quelques...
—————
24/01/2012 17:59
Notre principale ennemie ! … Non seulement nous avons la ZR, mais il suffit aussi de manger un peu trop salé (jambon, blanc de dinde sous blister, saumon fumé….) et c’est la cata : l’eau bue n’est plus évacuée et reste stockée dans les tissus.
Une mauvaise circulation du sang dans les jambes...
—————
24/01/2012 17:58
Elle survient surtout en PP et est due à un manque de fibres. Le transit intestinal est alors ralenti, tout ce qui n’est pas évacué reste stocké et peut occasionner la prise de quelques centaines de grammes. Il ne vous reste qu’à évacuer…
- Des méthodes douces : les massages du...
—————
24/01/2012 17:57
Volailles et œufs (Pour 100 g ou 100 ml)
Aliments | Protides
Autruche | 22
Caille | 20
Dinde (escalope) | 22
œuf de poule | 13 (pour 2 oeufs)
Omelette nature | 13
Perdreau et perdrix | 25
Pigeon | 23
Pintade et pintadeau | 23
Poule (sans peau) | 17
Poulet (sans peau) |...
—————
24/01/2012 17:44
Aliments tolérés (2 par jour max):
- Actimel nature 0% (1)
- baies de goji (1 à 3 CS selon la phase)
- cacao dégraissé, non sucré 11%MG (1 CC ou 7g)
- Cancoillotte à 7% MG (40g)
- Crème fraîche 3% MG (1 CS ou 30g)
- farine de soja (1CS ou 20g)
- fécule de maïs (1 CS ou 20g)
- fromage...
—————
24/01/2012 17:43
Protéines autorisées tout au long du régime
• 11 viandes :
steak, filet et faux-filet de bœuf, rosbif, langue, viande des Grisons, escalope, côte, foie et rognon de veau, ainsi que jambon de porc, de poulet ou de dinde (sans gras et sans couenne).
• 25 poissons:
cabillaud, colin,...
—————